You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Satpel SDA Sawah Besar Mulai Keruk Saluran Air Jl Kartini III
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Saluran di Jl Kartini III Dikeruk

Satuan Pelaksana Sumber Daya Air (Satpel SDA) Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat, melakukan pengerukan saluran di Jalan Kartini III.

Kami mengerahkan 15 orang petugas

Kepala Satpel SDA Sawah Besar, Nanang Gunadi mengatakan, saluran akan dikeruk hingga berkedalaman sekitar 60 sentimeter.

"Saluran itu kita keruk karena sudah mengalami pendangkalan hingga daya tampungnya berkurang. Kami mengerahkan 15 orang petugas, sedimen lumpur yang sudah berhasil diangkat sudah menapai 50 karung," ujarnya, Rabu (27/2).

Kanstin di Jl Raden Saleh Diperbaiki

Nanang menjelaskan, pengerukan saluran tersebut merupakan tidak lanjut dari usulan warga yang disampaikan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di tahun 2018.

"Pengerukan ditargetkan selesai akhir Februari ini. Kami berharap, melalui normalisasi yang dilakukan potensi terjadinya genangan dapat diminimalisir," terangnya.

Sementara, salah seorang warga setempat, Ahmad Fauzi mengaku sangat bersyukur dengan adanya pengerukan saluran air di wilayahnya. Sebab, selama 10 tahun belum pernah ada normalisasi saluran air di kawasan tersebut.

"Alhamdulillah, warga sangat mendukung dilakukannya normalisasi saluran air di Jalan Kartini III," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3332 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2219 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye942 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye856 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye841 personAldi Geri Lumban Tobing